Substância auxilia no equilíbrio do organismo e ajuda a fortificar cabelos e unhas
A vitamina H ou B9 é uma substância solúvel em água que auxilia na queda dos cabelos. Esta vitamina pertence ao complexo B e desempenha uma importante tarefa no metabolismo celular.
De acordo com a nutricionista Renata Rabelo, a vitamina H tem como função equilibrar o organismo. “Auxilia na queima de gordura, melhora a qualidade e ajuda o cabelo a crescer, deixa as unhas mais fortes, além de construir massa muscular e gerar energia”, afirma.
Com participação no processo de gliconeogênese (via pela qual é gerada a glicose), a vitamina H atua na formação da pele, principalmente na produção de carboidratos e proteínas.
Além disso, a nutricionista afirma que a falta da vitamina H pode gerar problemas ao organismo. “Os principais são: cabelos e unhas frágeis, cansaço, conjuntivite, depressão, dores musculares, fadiga, pele sensível e perda de cabelo”.
Fonte de energia
De acordo com Rabelo, as principais fontes alimentícias dessa vitamina estão no levedo de cerveja, fígado de galinha, fígado de boi, ovos, morango, leite e derivados, peixes, nozes, gérmen de trigo, amendoim, farinha de aveia, chocolate (de preferência com maior porcentagem de cacau, no mínimo 50%), arroz integral, lentilha, batata, pimenta, óleo de oliva e atum.
Segundo a atendente e nutricionista de uma loja de produtos naturais em Criciúma, Cleonir Topanotti, alguns ingredientes são mais procurados que outros. “As vitaminas do complexo B9 que mais são comercializadas na loja é o levedo de cerveja, que pode ser comprado em cápsulas ou em pó”.
Ela afirma ainda que a procura maior do produto é para quem pratica academia, idosos e quem procura um descanso mental, já que ele é um calmante. “Nós vendemos aproximadamente cinco potes por dia de levedo”.
Fonte: PortalSAT